История использования льда с напитками

Традиция использования льда в культуре потребления алкогольных напитков сегодня нам вовсе не кажется чем-то странным или, тем более, новым. Уже сложно себе представить, что когда-то не существовало подобной практики.

История использования льда с напитками

А тем временем, отдельного внимания заслуживает сама история появления льда. Во времена, когда не существовало специальной холодильной техники, лед был чрезвычайно ценным продуктом, на котором зарабатывали солидные деньги. Уже в то время понимали, что с его помощью продуктовые запасы хранятся намного дольше. Самым первым продуктом, который хранили подобным образом, была рыба – такая идея пришла в голову выходца из Англии, который благодаря своей находчивости стал сказочно богатым человеком.

В Средние века лед заготавливали зимой и старались сохранить его в твердом состоянии как можно дольше, с этой целью его помещали в холодный подвал, туда же помещали продукты.

Спустя годы, наряду со стремительным научно-техническим развитием был найден способ производства льда искусственным путем. В этот же период лед начали использовать в качестве компонента для напитков. Мало кто знает, что первопроходцами в этой практике стала сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс. Так, в каждом из заведений сети можно было увидеть специальную машину по производству льда. Очевидно, что идея добавлять лед в напитки была воплощена в жизнь, прежде всего, для экономии самого напитка, ведь по сути – это не что иное, как разбавление его водой, но выполненное таким оригинальным способом.

Позднее лед начали добавлять в алкогольные напитки, что служило двум целям: охлаждению и разбавлению (на этот раз, когда напитку это действительно требовалось).

Сегодня мы предлагаем вам не изменять классическим традициям и не отказывать себе в удовольствии выпить, скажем, бокал вина с несколькими кубиками льда. Приобрести качественный алкоголь для этих целей вы можете в магазине WineStreet.


28.10.2016

Вернуться к списку
Закажите сейчас!
+7 495 961-42-59