Ice coffee – ароматное спасение

Бодрящий напиток, необходимый утром большей части населения планеты, можно с легкостью заменить ice coffee. Летом на смену обжигающему кофе приходят прохладные его вариации. Выпить ароматный айс-кофе с щедрой порцией мороженого, воздушной шапкой холодного молока или парой льдинок – сплошное удовольствие, особенно в летнюю жару. С такими вкусными добавками кофе становится настоящим десертом. Кофе со льдом

Ice coffee – отличный вариант угощения для внезапно нагрянувших гостей. Тем более что имея примитивный запас ингредиентов можно сделать ни одну интересную интерпретацию привычного напитка. Сливочное мороженое, цельное молоко, сгущенка, пряности, какао и шоколадная стружка, карамельный сироп – лишь малая часть того, что разнообразит вкус айс-кофе. Также не стоит забывать про лед. Важно всегда иметь его в холодильнике, чтобы быстро приготовить напиток. Но для начала углубимся в историю.

История возникновения напитка

Увы, происхождение ice coffee до сих пор неизвестно. Однако существует несколько версий его появления. Каждая из них связана с Италией, где кофе в особом почете. Там очень популярен напиток «Кофе фредо», что в переводе с итальянского означает «ледяной кофе». Делают его с двойной порцией эспрессо и молочной пеной, смешанной с измельченным льдом. Сверху напиток посыпается ароматной корицей или тертым шоколадом. Подают такой кофе в ресторанах, кафе и даже закусочных.

Мокко со льдом

Вторая версия родом из Сицилии. Там в летний зной принято подавать освежающий десерт, под названием гранита. Состоит он из колотого фруктового льда. Но иногда сицилийцы вместо сока используют крепкий кофе. Такой вариант граниты похож на айс-кофе. Прохладный кофейный напиток стал настолько популярен в мире, что число его вариаций можно сравнить разве что с количеством рецептов коктейлей. Кроме молочных ингредиентов в айс-кофе добавляют ароматный алкоголь по типу бренди или коньяка, взбитые сливки, орехи и сиропы. Также существует множество вариаций привычных напитков: айс-капучино, айс-латте или айс-мокко.


03.11.2016

Вернуться к списку
Закажите сейчас!
+7 495 961-42-59